Если ключ застрял в замке

Мы 23 года работаем в Украине с продукцией CISA и за всё время не было ни одного случая, чтобы наш клиент пожаловался на сломанный или застрявший в замке ключ. Ведь мы предлагаем качественные итальянские цилиндры и ключи, сделанные из латуни.

Но в Украине, к сожалению, ситуация такова, что 90% цилиндров и ключей — китайского или в лучшем случае турецкого производства и в отличие от итальянской продукции, они сделаны из силумина, поэтому легко ломаются.

Когда ключ застревает в замке, как правило, причины две: либо ключ, либо цилиндр.
В этой статье мы рассмотрим две самые распространённые ситуации и попробуем предложить некоторые решения.

Самый первый совет в данном случае обратиться к слесарю, который со своими инструментами и опытом быстро решит проблему.
Но прежде чем обращаться за помощью, у нас есть несколько способов, как решить эти проблемы своими руками.

Ключ застрял в замке

Это происходит так: вы вставляете ключ в цилиндр, чтобы открыть дверь, поворачиваете его, но он застревает.
В таких случаях не надо насильно возвращать ключ, это может согнуть его, или ещё хуже — сломать. Этот метод также может повредить цилиндр.
Для самостоятельного решения этой проблемы надо убедиться, что ключ правильно выровнен по отношению к цилиндру, то есть нижняя часть ключа соответствует нижней части цилиндра. Если да, попробуйте вставить отвёртку в отверстие на головке ключа (в который обычно вставляют брелок) и попробуйте вытянуть ключ, не проворачивая его, чтобы не сломать.
Попытаться извлечь ключ можно, нажав цилиндровый ствол в противоположном направлении к направлению извлечения ключа (для восстановления возможных несоответствий поршневых отверстий, между ключом и корпусом цилиндра) одновременно потянув ключ.
В крайнем случае, можно попробовать извлечь ключ с помощью плоскогубцев, но будьте осторожны, держа его ровно, чтобы не сломать.

Ключ сломался в замке

Ситуация, подобная предыдущей, но на этот раз ключ сломался и часть его осталась внутри цилиндра замка.
В этом случае вы можете извлечь застрявшую часть ключа с помощью острого инструмента, например ножниц. Если не получается, то можно воспользоваться дрелью, но это крайняя мера, ведь так вы можете повредить цилиндр. В видео ниже показано, как это сделать:

Второй метод извлечения сломанного ключа — с помощью кабельной стяжки. Сначала проверьте, можно ли вставить её между ключом и цилиндром, затем нанесите небольшое количество клея с одной стороны полоски и вставьте её между ключом и цилиндром так, чтобы клейкая сторона полоски прижалась к ключу. Через несколько минут, когда клей застынет и стяжка прикрепится к ключу, потяните за стяжку и вытяните ключ. Вот как это работает на видео:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *